Цифровые фотоаппараты

Основной принцип работы жк дисплеев TFT LCD (Thin Film Transistor Liquid Crystal Display – жидкокристаллический дисплей на тонкопленочных транзисторах) является управление интенсивностью светового потока с помощью его поляризации. Изменение вектора поляризации осуществляют жидкие кристаллы в зависимости от приложенного к ним электрического поля. Другими словами, LCD дисплей не является источником света, он лишь пропускает через себя свет, излучаемый сверх яркими светодиодами. Каждый элемент матрицы (пиксель) можно сравнить с прожектором, яркость света которого регулируется углом поворота шторок.

Сегодня трудно представить себе цифровой фотоаппарат без жк монитора. В этой статье речь пойдет о экранах (дисплеях) в фотоаппаратах.

Дисплей в цифровом фотоаппарате является довольно хрупкой деталью. Он подвержен риску выхода из строя даже при незначительном (как кажется пользователям) ударе или падении.

Наиболее подвержены риску дисплеи в фотоаппаратах, где не установлено защитное стекло. В этом случае достаточно внешнего воздействия (например надавить на дисплей).

Проявление неисправности может быть как отображении части информации на дисплее, при этом , как правило, видны трещины и растекание жидких кристаллов. На дисплее нет никакой информации, визуально трещин на дисплее нет.

При растекании жидких кристаллов, картины на дисплее получаются разнообразные, и, порой, впечатляющие настолько, что даже жалко менять дисплей.

Список имеющихся в наличии дисплеев для различных моделей фотоаппаратов огромный и постоянно пополняется.

Стоимость замены дисплея непосредственно зависит, как от стоимости самого дисплея, так и от модели аппарата.

Узнать наличие и стоимость можно позвонив по телефонам указанным на сайте.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *